Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Лещ с брюквой в остром соусе из апельсинов
Лещ с брюквой в остром соусе из апельсиновИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеБрюкву очистить, разрезать на 8 долек и варить в немного подсоленной воде примерно в течение 3 минут, затем обдать холодной водой. Апельсины вымыть и ножом "жюльен" (овощерезкой, позволяющей нарезать полоски) снять цедру. Соломку цедры бланшировать в несколько подслащенной воде. От 4 апельсинов тонким ножом очистить кожуру вместе с белой прослойкой. Удалить прозрачные плёнки. Остальные апельсины разрезать пополам и отжать сок. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть листики кервеля, обсушить бумажной салфеткой и отделить от стеблей. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Филе леща ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой, приправить солью и перцем, вместе с половиной лука положить в форму. Добавить по 50 мл основного рыбного соуса и розового вина. Рыбу запечь в духовом шкафу примерно в течение 10 минут. Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить 50 мл розового вина. Добавить апельсиновый сок и оставшуюся часть рыбного соуса, жидкость уварить до трети. В соус добавить остатки от запекания рыбы. Рыбу сохранять тёплой. В 50 мл вина развести крахмал, загустить им соус, довести до кипения. Горошины перца сполоснуть в воде. С апельсиновым соусом растереть в пену 40 г охлаждённого сливочного масла. Соус по вкусу приправить солью. В оставшейся части сливочного масла разогреть брюкву и приправить солью, перцем и мускатом. Соус налить в тарелки, посередине положить рыбное филе, кругом уложить брюкву и апельсины, всё украсить листиками кервеля. К рыбе с соусом ярко выраженного вкуса прекрасно подойдут манные клёцки со шпинатом. Их можно приготовить в духовом шкафу одновременно с рыбой. Также хорошо с этим блюдом сочетается рис. К столу лучше всего подавать то же розовое вино, которое использовалась для приготовления соуса. Приятного аппетита! |
||||
|