Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Манник с тыквой, рецепт и фотоОсенью, когда много тыквы и хочется что-либо с ней приготовить, испечем манник с тыквой. Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчаса-час (зависит от манки). За это время тыкву натрем на крупной терке. Примерно 1 стакан плюс-минус, на глаз, она выступит в качестве "начинки". Перемешаем с одним яйцом и сахаром. Количество сахара тоже можно менять. Мы сладкое не очень любим, я беру 2-3 столовых ложки, но в принципе можно увеличивать до 100 г. В набухшую манку вводим цедру апельсина или лимона, корицу, можно добавить измельченные орехи.. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль и разрыхлитель. И вот теперь смотрим на консистенцию. Она должна быть как на шарлотку (густые оладьи) или чуть гуще. Если жидковата, то тут нам в помощь мука. Добавляем ее столько, сколько потребуется. У меня может уходить 0,5 - 1 стакан. Выливаем в небольшую форму, чтобы манник был высоким. Если форма большая, то количество ингредиентов надо удвоить. На фото - манник в большой форме для хлеба, поэтому он не очень высокий. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать с малиновым вареньем. Ингредиенты:
Приятного аппетита! |
||||
|