Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Апельсиновое печенье, рецепт приготовления и фотоДелюсь очередным моим фаворитом - рецептом ароматного апельсинового печенья. ИнгредиентыДля приготовления 25-26 штук понадобятся следующие продукты:
ПриготовлениеСмешать в миске сухие сыпучие продукты: муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель. Сливочное масло натереть на терке в эту же посуду и порубить всё вместе до образования крошки. Добавить в крошку цедру одного апельсина и выжатый из него сок (75 г). Сюда же разбить 2 яйца. Посолить немного и добавить щепотку куркумы. Еще я добавляю гелевый пищевой краситель оранжевого цвета для яркости печенья. Замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Накрыть пищевой пленкой или кулинарной шапочкой и убрать в холодильник настаиваться. Время от 2-х до 12 часов. Сформовать шарики по 30 г, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала дважды. Выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик на большое расстояние друг от друга (4-5 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут на среднем уровне. После выпечки сразу снять лопаткой с пергамента. Очнь ароматное, красивое, позитивное апельсиновое печенье получается! Приятного аппетита! |
||||
|