Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепт дня

Рецепт дня

Эта страница обновляется несколько раз в неделю. Те рецепты, которые здесь размещались ранее, можно найти в соответствующих разделах в меню слева страницы.

Свекольные котлеты, рецепт приготовления

Свекла тертая с яйцом, фото
Свекольная масса на котлеты
Свекольные котлеты в панировке, фото
Свекольные котлеты на сковородке, фото
Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото

На фото - свёкольные котлеты, которые приготовлены менее, чем за полчаса. Кстати, правильно говорить свЁкольные, а не свекОльные.

Сырую свеклу трем на терке. Добавляем манку из расчета: 1 чайная ложка без горки на каждую котлетку. Оставляем набухать на 15 минут. За это время манка возьмет в себя весь лишний сок, особенно, если свекла сочная. При этом манка разбухнет, и котлеты получатся более нежными.

После этого вмешиваем яйцо и хорошо солим. Можно кинуть щепоточку молотого имбиря и чесночную пасту или мелко нарезанный чеснок. Но учтите, чт при жарке тогда аромат жареного чеснока на всю квартиру обеспечен!

Я для придания особого вкуса кладу в свекольные котлеты муку из кедровых орехов (ее продают у нас на рынке) или просто молотые орехи. Можно взять не только кедровые орехи, но и миндаль.

Масса должна получиться не жидкой, чтобы из нее можно было сформировать котлетки.

Внутрь каждой котлетки кладем по кусочку замороженного сливочного масла. Также можно вложить в котлетки по небольшому кусочку сыра.

Обваливаем их в муке, и жарим на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Если котлеты будут недожареными, то они будут иметь вкус сырой свеклы, поэтому в этом случае лучше пережарить, чем недожарить.

Подаем свекольные котлеты со сметаной и зеленым луком.

Лук нарежем очень тоненько, держа нож под углом 45 градусов, чтобы получились красивые зеленые листочки-лепесточки. Они украсят блюдо и придадут ему немного окультуренный вид.

Поскольку котлеты получаются пресноватыми (это и понятно, ведь свекла сама по себе очень пресная), то на мой вкус есть их лучше в холодном виде, от души посыпав черным перцем.

О полезных свойствах свеклы и другие рецепты из нее читайте:

Также я знаю, что свеклу полезна спортсменам. Моим знакомым тренер рекомендовал чаще употреблять свекольный сок или свекольные котлеты, т.к. вещества, которые в ней содержаться способствуют повышению выносливости, улучшая доставку кислорода к мышцам.

А еще свекла рекомендована всем, у кого повышается давление. Эфир азотной кислоты - попросту нитрат растительного происхождения, содержащийся в ней, расширяет сосуды и оказывает гипотензивный эффект.

Приятного аппетита!

Л.И.Королева-Мунц
20 февраля 2017 г.

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *