Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Каши и крупы
Манные клёцки со шпинатом
Манные клёцки со шпинатом, рецепт и фотоИз манной крупы можно приготовить зеленые клецки. Они подойдут в качестве гарнира к блюдам из птицы или рыбы. Ингредиенты на 4 порции
ПриготовлениеШпинат почистить, вымыть и обсушить. На одну минуту опустить в немного подсолённую кипящую воду, затем обдать холодной водой и пюрировать миксером. Довести до кипения молоко и сливочное масло, приправить солью, перцем и мускатным орехом, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить примерно в течение 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и примешать яичные желтки. При этом масса не должна больше кипеть. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Пюре из шпината тщательно перемешать с манной кашей. Массу слоем высотой около 2,5 см намазать на смазанный сливочным маслом противень. Массу остудить и стаканом или круглой выемкой вырезать полукруглые клёцки диаметром около 5 см. Клёцки поместить на противень, посыпать тертым сыром (пармезаном) и запечь в духовом шкафу примерно в течение 10 минут. Приятного аппетита! |
||||
|