Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Основной рыбный соус, рецепт приготовленияОсновной рыбный соус упоминается во многих рецептах как основа приготовления соусов или как бульон для тушения или запекания рыбы. Этот соус можно купить готовым, но приготовленный дома, конечно, намного вкуснее. Еще лучше заготовить его про запас, охлажденный основной соус заморозить в виде кубиков, поместить в целлофановый пакетик для замораживания и закупорить. Такой соус можно хранить в морозильной камере до 4-х недель. Ингредиенты для 2-х литров основного рыбного соуса
Рецепт приготовленияЛуковицы очистить и нарезать кубиками. Овощи почистить, вымыть и также нарезать кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем лук и овощи. Налить белое вино. Добавить остальные компоненты. Налить 3 л воды и все довести до кипения. Бульон варить на слабом огне примерно в течение получаса. Время от времени шумовкой удалять пену. В конце основной рыбный соус процедить через мелкое волосяное сито. Приятного аппетита! |
||||
|