Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Соусы Основной рыбный соус, рецепт приготовления

Основной рыбный соус, рецепт приготовления

Основной рыбный соус упоминается во многих рецептах как основа приготовления соусов или как бульон для тушения или запекания рыбы. Этот соус можно купить готовым, но приготовленный дома, конечно, намного вкуснее. Еще лучше заготовить его про запас, охлажденный основной соус заморозить в виде кубиков, поместить в целлофановый пакетик для замораживания и закупорить. Такой соус можно хранить в морозильной камере до 4-х недель.

Основной рыбный соус, фото

Ингредиенты для 2-х литров основного рыбного соуса

  • Рыба (головы, хвосты, кости) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Фенхель, клубни - 150 г
  • Лук порей - 150 г
  • Сельдерей стебли - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вино белое сухое - 0,5 л
  • Укроп - 20 г
  • Эстрагон - 15 г
  • Перец острый - 10 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Рецепт приготовления

Луковицы очистить и нарезать кубиками. Овощи почистить, вымыть и также нарезать кубиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем лук и овощи. Налить белое вино. Добавить остальные компоненты. Налить 3 л воды и все довести до кипения.

Бульон варить на слабом огне примерно в течение получаса. Время от времени шумовкой удалять пену. В конце основной рыбный соус процедить через мелкое волосяное сито.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика