Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Зефир из яблок, просто и быстро. Рецепт приготовления домаОказалось, что приготовить дома вкуснейший, нежнейший зефир - проще простого. Потребуется всего 4 составляющих (кроме воды). Есть несколько нюансов, о которых расскажу в рецепте. Рецепт рассчитан на 15 штук. Ингредиенты:
ПриготовлениеЗефир будем готовить вечером, а утром этого же дня подготовим яблочное пюре. Конечно, можно взять магазинное (детское питание), но из яблок, особенно "Антоновки", будет вкуснее. Яблоки лучше брать зеленые, в которых больше пектина. Примерно 3-4 больших яблока разрезать на половинки, вынуть семенные камеры, запечь срезом вниз в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от яблок) до готовности. Когда яблоки немного остынут, снять мякоть с кожуры, пробить блендером и протереть через сито. Этот этап лучше не пропускать, чтобы зефир был мелкопористым, нежнейшим. Поставить пюре в холодильник для остывания. Яблочное пюре должно хорошо стабилизироваться и хорошо охладиться, тогда оно прекрасно взобьется миксером. Вечером приступаем к приготовлению. Сначала приготовим лист, куда будем отсаживать готовый зефир - застелем его пергаментом. Также приготовим большой кондитерский мешок (или два средних мешка) для зефирной массы с насадкой "Звездочка". Все делаем заранее, чтобы, когда зефирная масса будет готова, не тратить на это время. Потребуется две емкости: в одной будем варить сироп (лучше брать сотейник с толстым дном), в другой - взбивать яблочное пюре (у меня - планетарный миксер). Чтобы всё получилось Lege artis будем работать спокойно, без суеты, но четко. Итак, приступим.
Вот и всё. Оставляем до утра в сухом помещении, крышкой не накрываем. За 12 часов зефир застынет. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой и соединить половинки в одно изделие. Свежайший, не приторный, воздушный, шикарный яблочный зефир получается по этому рецепту. Приятного аппетита! |
||||
|