Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Зефир из яблок, просто и быстро. Рецепт приготовления дома

Зефир из яблок, просто и быстро. Рецепт приготовления дома

Оказалось, что приготовить дома вкуснейший, нежнейший зефир - проще простого. Потребуется всего 4 составляющих (кроме воды). Есть несколько нюансов, о которых расскажу в рецепте. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Зефир из яблок, просто и быстро, фото

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре - 125 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар (всего) - 300 г
  • Агар-Агар - 5 г
  • Вода - 70 г

Приготовление

Зефир будем готовить вечером, а утром этого же дня подготовим яблочное пюре. Конечно, можно взять магазинное (детское питание), но из яблок, особенно "Антоновки", будет вкуснее. Яблоки лучше брать зеленые, в которых больше пектина. Примерно 3-4 больших яблока разрезать на половинки, вынуть семенные камеры, запечь срезом вниз в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от яблок) до готовности. Когда яблоки немного остынут, снять мякоть с кожуры, пробить блендером и протереть через сито. Этот этап лучше не пропускать, чтобы зефир был мелкопористым, нежнейшим. Поставить пюре в холодильник для остывания. Яблочное пюре должно хорошо стабилизироваться и хорошо охладиться, тогда оно прекрасно взобьется миксером.

Вечером приступаем к приготовлению. Сначала приготовим лист, куда будем отсаживать готовый зефир - застелем его пергаментом. Также приготовим большой кондитерский мешок (или два средних мешка) для зефирной массы с насадкой "Звездочка". Все делаем заранее, чтобы, когда зефирная масса будет готова, не тратить на это время.

Потребуется две емкости: в одной будем варить сироп (лучше брать сотейник с толстым дном), в другой - взбивать яблочное пюре (у меня - планетарный миксер).

Чтобы всё получилось Lege artis будем работать спокойно, без суеты, но четко.

Итак, приступим.

  1. Замочим на 15 минут в сотейнике Агар-агар (с силой желирования 900 блюм) с горячей водой.
  2. В чашу миксера отмеряем яблочное пюре, белок и 100 г сахара. Включаем на самую низкую скорость для перемешивания (пока не взбиваем).
  3. В сотейник высыпаем сахар (200 г) и включаем плиту на средний огонь. Ждем, пока начнется процесс закипания, постоянно помешиваем сироп.
  4. Как только начнется кипение в сотейнике, тут же включаем миксер на высокую скорость для взбивания пюре.
  5. И уже примерно через 4-5 минут пюре взобьется в пышную массу, а сироп загустеет и дойдет до рабочей температуры 110 градусов. Теперь можно вливать горячий сироп в пюре (льем по стенке чаши, стараемся не попасть на венчик). Взбиваем до клювика. Зефирная масса заварится, станет глянцевой.
  6. Можно перекладывать ее в кондитерский мешок и отсаживать зефирки на лист. Из этого количества получится 30 половинок.

Вот и всё. Оставляем до утра в сухом помещении, крышкой не накрываем. За 12 часов зефир застынет. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой и соединить половинки в одно изделие.

Зефир из яблок, много, фото

Свежайший, не приторный, воздушный, шикарный яблочный зефир получается по этому рецепту.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика