Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Что такое кервель обыкновенный

Что такое кервель обыкновенный

Что такое кервель? Кервель обыкновенный-(ANTHRISCUS CEREFOLIUM HOFFM) использовали в пищу еще древние римляне во время военных походов, вместе с римскими легионерами оно попало в Европу и на Британские острова, где до настоящего времени иногда встречается в одичавшем виде.

Другие названия: кербель, купырь бутенелистный, снедок.

Места произрастания

Родиной кервеля обыкновенного считают Кавказ и Западную Азию. В настоящее время культивируется в Крыму, Молдавии и на Северном Кавказе. В диком виде встречается также на островах Британии.

Описание

Кервель обыкновенный - однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. По внешнему виду похож на петрушку. В высоту растение может достигать 50 - 70 см. Корневище белого цвета в виде морковки. Цветет кервель в июле-августе, его цветы собраны в сложные зонтичные соцветия.

Применяемая часть

В качестве пряности используют молоденькие листочки, обладающие запахом аниса. У некоторых видов кервеля в пищу употребляют и корни.

Химический состав

Молодые листья кервеля обыкновенного содержат эфирное масло, гликозиды, минеральные вещества и витамины А и С.

Сбор и хранение

Молодые листочки срезают до цветения несколько раз.

Листья большинства сортов кервеля употребляют в свежем виде, так как при сушке и хранении они теряют свои полезные качества.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика