Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото

Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото

Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото
рис
ризотто по-Милански
ризотто по-Милански, рецепт, фото

Для того, чтобы приготовить ризотто по-Милански, нам потребуются на одну порцию:

  • один зубчик чеснока,
  • топленое сливочное масло,
  • 80-100 г риса (арборио, карнаролли, виалоне),
  • Сливки 30 - 40,
  • Куриный бульон (250 - 300 г),
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г тертого пармезана,
  • 8-10 ниточек шафрана,
  • 30 г белого вина.

Вино (лучше взять сухо белое вино) нагреть, положить в него рыльца шафрана. Шафран отдаст свой красивый интенсивно оранжевый цвет жидкости.

На масле обжарим чеснок до золотистого цвета и уберем. Чеснок тоже отдаст свой аромат, но уже маслу.

В масло добавляем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Используем рис не пропареный!

Вливаем вино с шафраном и увариваем до выпаривания вина.

Добавляем горячий бульон и сливки и варим до состояния риса аль денте (внутри зернышка при раскусывании должна быть твердая точечка). Ризотто периодически помешиваем.

Время варки - примерно 18 минут (это стандартное ремя варки риса).

Чуть присаливаем (немного, т.к. пармезан соленый).

Вмешиваем сливочное масло и половину порции пармезана.

Даем постоять одну минуту.

Выкладываем в тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном.

Ризотто по-Милански должно получиться разваристым, но не клейким, достаточно легким блюдом. Если подаем его в качестве закуски, то его не должно быть много. Если в качестве основного блюда, то - по аппетиту.

Схему приготовления ризотто смотрите в рецепте Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото.

Смотрите также вкусный рецепт с применением ризотто: Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фото.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *