Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Гарниры Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото

Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото

Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фото
рис
ризотто по-Милански
ризотто по-Милански, рецепт, фото

Для того, чтобы приготовить ризотто по-Милански, нам потребуются на одну порцию:

  • один зубчик чеснока,
  • топленое сливочное масло,
  • 80-100 г риса (арборио, карнаролли, виалоне),
  • Сливки 30 - 40,
  • Куриный бульон (250 - 300 г),
  • 25 г сливочного масла,
  • 25 г тертого пармезана,
  • 8-10 ниточек шафрана,
  • 30 г белого вина.

Вино (лучше взять сухо белое вино) нагреть, положить в него рыльца шафрана. Шафран отдаст свой красивый интенсивно оранжевый цвет жидкости.

На масле обжарим чеснок до золотистого цвета и уберем. Чеснок тоже отдаст свой аромат, но уже маслу.

В масло добавляем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Используем рис не пропареный!

Вливаем вино с шафраном и увариваем до выпаривания вина.

Добавляем горячий бульон и сливки и варим до состояния риса аль денте (внутри зернышка при раскусывании должна быть твердая точечка). Ризотто периодически помешиваем.

Время варки - примерно 18 минут (это стандартное ремя варки риса).

Чуть присаливаем (немного, т.к. пармезан соленый).

Вмешиваем сливочное масло и половину порции пармезана.

Даем постоять одну минуту.

Выкладываем в тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном.

Ризотто по-Милански должно получиться разваристым, но не клейким, достаточно легким блюдом. Если подаем его в качестве закуски, то его не должно быть много. Если в качестве основного блюда, то - по аппетиту.

Схему приготовления ризотто смотрите в рецепте Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото.

Смотрите также вкусный рецепт с применением ризотто: Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фото.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика