Поиск в Банке рецептов |
|
|||||||
|
|||||||
|
Как приготовить ризотто по-Милански, рецепт, фотоДля того, чтобы приготовить ризотто по-Милански, нам потребуются на одну порцию:
Вино (лучше взять сухо белое вино) нагреть, положить в него рыльца шафрана. Шафран отдаст свой красивый интенсивно оранжевый цвет жидкости. На масле обжарим чеснок до золотистого цвета и уберем. Чеснок тоже отдаст свой аромат, но уже маслу. В масло добавляем сухой рис и обжариваем его до золотистого цвета. Используем рис не пропареный! Вливаем вино с шафраном и увариваем до выпаривания вина. Добавляем горячий бульон и сливки и варим до состояния риса аль денте (внутри зернышка при раскусывании должна быть твердая точечка). Ризотто периодически помешиваем. Время варки - примерно 18 минут (это стандартное ремя варки риса). Чуть присаливаем (немного, т.к. пармезан соленый). Вмешиваем сливочное масло и половину порции пармезана. Даем постоять одну минуту. Выкладываем в тарелку, посыпаем оставшимся пармезаном. Ризотто по-Милански должно получиться разваристым, но не клейким, достаточно легким блюдом. Если подаем его в качестве закуски, то его не должно быть много. Если в качестве основного блюда, то - по аппетиту. Схему приготовления ризотто смотрите в рецепте Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото. Смотрите также вкусный рецепт с применением ризотто: Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фото. Приятного аппетита! |
||||||
|