Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фотоРецепт мяса с рисом и шпинатом опишем в несколько этапов. При этом надо понимать, что пока готовится один ингредиент, занимаемся другим (во время маринования мяса варим рис, пока остывает мясо готовим шпинат и т.д.). То есть, всё делаем параллельно. Надо подгадать таким образом, чтобы к моменту сбора блюда все составные части были готовы одновременно и были при этом горячими. Спасибо за этот рецепт Василию Емельяненко. Подготовка рисаНа 6 порций нам понадобится 700 г круглозерного риса; например, кубанского, в нем мало солей, много калия, он рассыпчатый и крахмалистый одновременно. Промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой примерно на 1 палец. Ставим конфорку на максимум. Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем накрываем полотенцем и отставляем, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
При компоновке всего блюда добавляем в рис мелко-нарезанный чеснок, измельченный розмарин и черный молотый перец. Если рис уже успел остыть, то разогреваем его с добавлением 1-3 стаканов куриного бульона.
Рис должен получиться "кремовым" по консистенции, не рассыпчатым, как на ризотто. Добавляем соль, мускатный орех. Подготовка мясаДва стейка рибай (это мясо мраморной говядины из толстого края без кости) толщиной по 2,5 см маринуем в соли, перце и оливковом масле.
Добавляем несколько веточек розмарина. Розмарин лучше взять свежий, т.к. высушенный немного горчит. Время для маринования - один час.
Обжариваем стейки на разогретой гриль-сковороде, при этом можно жир не использовать, т.к. маринад уже содержал оливковое масло, этого достаточно. Время для образования румяной корочки: достаточно прожарить по 2 минуты с каждой стороны, затем еще раз перевернуть и жарить не более 4-5 минут (получится степень прожарки - медиум). Затем выкладываем зажаренные стейки на лист, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
После этого отставляем мясо в сторону, в теплое место, на 30 минут. Мясо "расслабится", станет мягким.
Мясо от стейков режем на небольшие кусочки. Жир срезаем. Добавляем мелко-резанный перец Чили (1 см). Одну ст. ложку каперсов измельчаем. Соус Табаско (лучше подойдет копченый Chipotle) - 2 чайных ложки. Оливковое масло и порезанные стебли кинзы. Все это перемешиваем.
Должно получиться как на фото. Подготовка шпинатаВ оставшемся от жарки стейков масле обжариваем на среднем огне шпинат (300-400 г).
Он сильно уменьшится в размере, имейте это в виду. Добавляем зубчик чеснока.
После того вливаем три четверти стакана 20% сливок.
Перемешиваем и взбиваем блендером до образования красивого зеленого пюре. Собираем блюдоТеперь подадим готовое блюдо в красивом виде.
Выкладываем на порционные тарелки рис кольцом.
В центр кладем мясо.
Вокруг поливаем соусом из шпината. Можно украсить веточкой кинзы. В таком виде мясо с рисом и шпинатом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита! |
||||
|