Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фото

Мясо с рисом и шпинатом, рецепт и фото

Рецепт мяса с рисом и шпинатом опишем в несколько этапов. При этом надо понимать, что пока готовится один ингредиент, занимаемся другим (во время маринования мяса варим рис, пока остывает мясо готовим шпинат и т.д.). То есть, всё делаем параллельно. Надо подгадать таким образом, чтобы к моменту сбора блюда все составные части были готовы одновременно и были при этом горячими.

Спасибо за этот рецепт Василию Емельяненко.

Подготовка риса

На 6 порций нам понадобится 700 г круглозерного риса; например, кубанского, в нем мало солей, много калия, он рассыпчатый и крахмалистый одновременно. Промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой примерно на 1 палец. Ставим конфорку на максимум. Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем накрываем полотенцем и отставляем, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

<Подготовка риса, фото

При компоновке всего блюда добавляем в рис мелко-нарезанный чеснок, измельченный розмарин и черный молотый перец. Если рис уже успел остыть, то разогреваем его с добавлением 1-3 стаканов куриного бульона.

<Рис для ризотто, фото

Рис должен получиться "кремовым" по консистенции, не рассыпчатым, как на ризотто. Добавляем соль, мускатный орех.

Подготовка мяса

Два стейка рибай (это мясо мраморной говядины из толстого края без кости) толщиной по 2,5 см маринуем в соли, перце и оливковом масле.

<стейки рибай в маринаде, фото

Добавляем несколько веточек розмарина. Розмарин лучше взять свежий, т.к. высушенный немного горчит. Время для маринования - один час.

<стейки рибай обжарены, фото

Обжариваем стейки на разогретой гриль-сковороде, при этом можно жир не использовать, т.к. маринад уже содержал оливковое масло, этого достаточно. Время для образования румяной корочки: достаточно прожарить по 2 минуты с каждой стороны, затем еще раз перевернуть и жарить не более 4-5 минут (получится степень прожарки - медиум).

Затем выкладываем зажаренные стейки на лист, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

<мясо, фото

После этого отставляем мясо в сторону, в теплое место, на 30 минут. Мясо "расслабится", станет мягким.

<стейки рибай готовы, фото

Мясо от стейков режем на небольшие кусочки. Жир срезаем.

Добавляем мелко-резанный перец Чили (1 см). Одну ст. ложку каперсов измельчаем.

Соус Табаско (лучше подойдет копченый Chipotle) - 2 чайных ложки. Оливковое масло и порезанные стебли кинзы. Все это перемешиваем.

<Мясо из стейков, фото

Должно получиться как на фото.

Подготовка шпината

В оставшемся от жарки стейков масле обжариваем на среднем огне шпинат (300-400 г).

<шпинат, фото

Он сильно уменьшится в размере, имейте это в виду. Добавляем зубчик чеснока.

<шпинат со сливками, фото

После того вливаем три четверти стакана 20% сливок.

<Пюре из шпината, фото

Перемешиваем и взбиваем блендером до образования красивого зеленого пюре.

Собираем блюдо

Теперь подадим готовое блюдо в красивом виде.

<кольцо из риса, фото

Выкладываем на порционные тарелки рис кольцом.

<Мясо с рисом, фото

В центр кладем мясо.

Мясо с рисом и шпинатом, рецепт, фото

Вокруг поливаем соусом из шпината. Можно украсить веточкой кинзы.

В таком виде мясо с рисом и шпинатом подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика