Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото

Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, рецепт и фото

>Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы, фото

Для начала приведем схему приготовления ризотто.

  1. Обжариваем чеснок
  2. Добавляем рис и обжариваем до золотистого цвета (запечатываем крахмал, чтобы рисинки не разваривались).
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Выпариваем вино.
  5. Добавляем бульон и развариваем ризотто.

Если готовим ризотто с грибами, то последовательность действий такая: чеснок, грибы, рис, вино, бульон.

Если готовим ризотто с овощами, то после обжарки овощей, их вынимаем, и в этом масле готовим рис, а готовые овощи добавляем уже в конце. То же самое, если готовим ризотто с морепродуктами.

Кстати, ризотто с морепродуктами (или рыбой) в Италии сыром посыпать не принято.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту ризотто с чернилами каракатицы.

Приготовление риса для ризотто

Оливковое масло (1 - 1,5 ст. л.) нагреть. Обжарить в нем зубчик чеснока и убрать, когда он станет румяным.

Добавляем рис для ризотто (80 - 100 г на порцию). Обжариваем его, пока не станет золотистым.

Кладем туда же 1 ч.л. мелко рубленного лука-шалот. Слегка обжариваем. Подливаем 25-30 г белого сухого вина (не больше, иначе будет слишком кислый вкус).

Теперь подливаем рыбный бульон (горячий и не соленый) порциями, пока рис не разварится.

Примерно через 15 минут добавляем чернила каракатицы и провариваем еще 3 минуты до состояния al dente (при раскусывании внутри рисины должна оставаться твердая "ниточка").

Вмешиваем в ризотто 25-30 г сливочного масла, солим.

Выкладываем в тарелку.

Приготовление морепродуктов для ризотто

Параллельно готовим морепродукты. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелкорубленый лук (1 ч. Л.), 0,5 зубчика чеснока до прозрачности. Добавляем последовательно морепродукты: креветки, гребешки, кальмары.

Как только морепродукты станут матовыми, подливаем 1 ст. л. вина и 20 г сливочного масла (должна получиться эмульсия). Солим, перчим, добавляем рубленную зелень петрушки и черри (чтобы чуть прогрелись, а кожица не снялась).

Выкладываем рис на тарелку (можно воспользоваться кулинарным металлическим кольцом), вокруг него - морепродукты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *