Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Гарниры Как правильно приготовить кус-кус, рецепт и фото

Как правильно приготовить кус-кус, рецепт и фото

В каждой восточной семье рецепт приготовления кус-куса свой, иногда он даже держится в секрете. Мы попробуем приготовить кус-кус так, чтобы это блюдо было адаптировано под наш вкус и сочеталось с мясом, рыбой, овощами.

кус-кус, фото

Кус-кус (350 г примерно на 6 порций) поливаем подсолнечным маслом. Масло может быть самым простым, рафинированным.

приготовить кус-кус, фото

Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками.

Как приготовить кус-кус, фото

Заливаем его разогретым (почти кипящим) подсоленным куриным бульоном, чтобы бульон покрыл крупу примерно на 0,5 - 1 см. Если кус-кус запаривать обычной водой, то он не будет таким вкусным и ароматным, как должно.

Как приготовить кус-кус, рецепт, фото

Накрываем фольгой для сохранения температуры. Оставляем на полчаса-час.

Как правильно приготовить кус-кус, рецепт, фото

В конечном итоге кус-кус должен иметь такой вид, как на фото, каждая крупинка отдельно от другой, распарена.

Подавать кус-кус можно, например, с томленой тыквой и сельдереем (томить в курином бульоне с добавлением куркумы), либо в качестве гарнира к жаркому из ягненка по-мароккански, либо приготовить салат табуле.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *