Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат табуле, ливанское блюдо с кускусом, рецепт и фото
Салат табуле, ливанское блюдо с кускусом, рецепт и фотоТабуле - это замечательный салат, который пришел к нам из ливанской кухни. В его основе лежит зелень и пшеничная крупа кускус. Это блюдо подают вместе с кислым сыром, или же к мясу, или к рыбе. Вначале запарим кускус. Высыплем крупу в небольшую кастрюльку, польем немного оливковым маслом и перемешаем (можно даже помять руками). После этого возьмем куриный бульон, доведенный до кипения, и зальем кускус так, чтобы он покрывал его не больше, чем на один палец. Накроем крышкой (чтобы сохранить температуру) и пока отставим в сторону. Кускус приобретет вкус бульона. Можно купить в магазине ароматный кускус (с зирой и другими специями), тогда его достаточно запарить просто кипятком. Кинзу, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) мелко рубим. Добавляем несколько (7 - 8) листочков мяты (не много, чтобы мята не доминировала). Соединяем кускус (оставим горсть для украшения) и зелень, перемешиваем. Солим. Выдавливаем сок лимона, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. В принципе салат "Табуле" готов, его можно подавать на стол в таком виде. Но можно добавить мелко нарезанные огурцы (с кожурой) и помидоры (без кожицы). Если сначала присыпать тарелку небольшим количеством кускуса, то блюдо будет смотреться особенно красиво. Салат простой, но очень вкусный. Его едят не только в Ливане, но и во многих восточных странах. Спасибо за этот рецепт Мрку Гельману. Приятного аппетита! |
||||
|