Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Пряности и специи Применение кервеля в кулинарии

Применение кервеля в кулинарии

В качестве пряности в кулинарии применяются нежные ароматные листочки кервеля обыкновенного, напоминающие по вкусу анис. Их добавляют в салаты, супы, горячие блюда из мяса и домашней птицы (в первую очередь жареные) и белой рыбы. Хорошо подходит кервель к творогу, мягким сортам сыра, яичным омлетам.

В кулинарии европейских стран зелень кервеля используется для ароматизации уксуса, ее добавляют также в бутерброды с маслом.

Эту пряность часто используют вместе с петрушкой, эстрагоном, шнитт-луком.

Свежая зелень кервеля многолетнего обладает пряным сладковатым вкусом. Она хорошо сочетается с салатами, блюдами из овощей, особенно из картошки, капусты и лука.

В горячие блюда добавляют кервель в небольших количествах за 2 - 3 мин до готовности.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика