Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Клюква в собственном соку, рецепт заготовки на зиму

Клюква в собственном соку, рецепт заготовки на зиму

Клюква - ценнейшая ягода. Этот рецепт о том, как заготовить ее на зиму в собственном соку. Заливать будем отжатым соком.

Ягоды клюквы 10 минут выдерживают в сите для стекания воды после мытья, укладывают в подготовленные банки, заливают свежеотжатым соком и стерилизуют.

Время стерилизации банок емкостью:

  • 0,5 л - 5 минут
  • 1 л - 10 минут
  • 2 л-15 минут
  • 3 л - 20 минут

На 1 л выхода требуется 500 - 600 г клюквы, 0,3 л клюквенного сока.

Читайте также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика