Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Тыквенно-творожный торт чизкейк, рецепт и фото
Тыквенно-творожный торт чизкейк состоит из нескольких слоев, приготовим их поэтапно. Основа торта
Печенье (150 г) измельчить в блендере вместе с размягчённым сливочным маслом (75 г).
Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания и поставить в холодильник на 30 минут. За это время приготовить творожный крем. Творожный кремТворог (350 г) протереть через сито. Лучше использовать cream-cheese Horeca; его не надо протирать, он готов к употреблению. Взбить одно яйцо с 100 г сахара до пены. Творог соединить с яичной смесью и взбить до однородности. Немного посолить.
Охлаждённые 35% сливки (300 мл) взбить до "пиков" и вмешать в творог. Добавить ваниль. Выпечка чизкейкаПолучившийся творожный крем выложить на охлажденный корж и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов, после чего торт остудить. Из формы не вынимать. Тыквенная начинкаТеперь готовим тыквенное желе.
Для этого тыкву (300 г) нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить ее в глубокой сковороде или сотейнике в 1 ст. л. сливочного масла.
Добавить 0,5 стакана сахара, лимонный сок (3 ст.л.), ванильный сахар (1 ч.л.), кардамон или корицу, цедру 1 апельсина. Тыква должна стать мягкой. Пюрировать тыкву блендером. Охладить.
Тыквенную начинку выложить на творожный крем. Апельсиновое желеЖелатин (12 г) замочить в 1 стакане апельсинового сока на 15 минут, затем нагреть его (не кипятить!) до полного растворения желатина. Залить желе поверх тыквенной начинки и поставить в холодильник на 2 часа.
После полного остывания можно аккуратно вынуть тыквенно-творожный торт чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению. Для украшения можно использовать фисташки, бадьян, палочки корицы или ванили, а также свежие ягоды, листочки мяты, взбитые сливки.
Для выполнения края торта можно натереть тыкву на застеленный силиконом противень, присыпать сахаром, разровнять края и выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Получится тыквенная "паутинка", которую можно разрезать на полоски по высоте торта и украсить края.
Смотрите также похожие рецепты: Приятного аппетита! |
||||
|