Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Тыквенно-творожный торт чизкейк, рецепт и фото

Тыквенно-творожный торт чизкейк, рецепт и фото

Тыквенно-творожный торт чизкейк, фото

Тыквенно-творожный торт чизкейк состоит из нескольких слоев, приготовим их поэтапно.

Основа торта

Печенье измельчить в блендере, фото

Печенье (150 г) измельчить в блендере вместе с размягчённым сливочным маслом (75 г).

Основа для чизкейка, фото

Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания и поставить в холодильник на 30 минут.

За это время приготовить творожный крем.

Творожный крем

Творог (350 г) протереть через сито. Лучше использовать cream-cheese Horeca; его не надо протирать, он готов к употреблению.

Взбить одно яйцо с 100 г сахара до пены.

Творог соединить с яичной смесью и взбить до однородности. Немного посолить.

Творожный крем, фото

Охлаждённые 35% сливки (300 мл) взбить до "пиков" и вмешать в творог. Добавить ваниль.

Выпечка чизкейка

Получившийся творожный крем выложить на охлажденный корж и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов, после чего торт остудить. Из формы не вынимать.

Тыквенная начинка

Теперь готовим тыквенное желе.

Тыква кусочками, фото

Для этого тыкву (300 г) нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить ее в глубокой сковороде или сотейнике в 1 ст. л. сливочного масла.

Апельсин, фото

Добавить 0,5 стакана сахара, лимонный сок (3 ст.л.), ванильный сахар (1 ч.л.), кардамон или корицу, цедру 1 апельсина.

Тыква должна стать мягкой. Пюрировать тыкву блендером. Охладить.

Пюре из тыквы, фото

Тыквенную начинку выложить на творожный крем.

Апельсиновое желе

Желатин (12 г) замочить в 1 стакане апельсинового сока на 15 минут, затем нагреть его (не кипятить!) до полного растворения желатина. Залить желе поверх тыквенной начинки и поставить в холодильник на 2 часа.

торт с желе, фото

После полного остывания можно аккуратно вынуть тыквенно-творожный торт чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить по своему усмотрению. Для украшения можно использовать фисташки, бадьян, палочки корицы или ванили, а также свежие ягоды, листочки мяты, взбитые сливки.

чизкейк, фото

Для выполнения края торта можно натереть тыкву на застеленный силиконом противень, присыпать сахаром, разровнять края и выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Получится тыквенная "паутинка", которую можно разрезать на полоски по высоте торта и украсить края.

Тыквенно-творожный торт, фото

Смотрите также похожие рецепты:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика