Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Торт-мусс черника со сливками, рецепт и фото

Торт-мусс черника со сливками, рецепт и фото

Приготовим очень вкусный и достаточно несложный тор-мусс "Черника со сливками" (см. фото).

Торт-мусс черника со сливками, рецепт и фото

Вначале отпечем основу из песочного теста. Лучше это делать в разъемной форме. Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста: 80 г размягченного (внимание: не растопленного) сливочного масла перетереть с 40 г сахарной пудры. Ввести желток 1 яйца и 160 г муки. Выкладываем в форму кусочками, придавливаем не сильно.

песочная основа под торт-мусс, фото

Отпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в этой же форме. Теперь бортики формы прокладываем пергаментной бумагой или пищевой бордюрной лентой.

Пока тесто выпекается и остужается, готовим черничный мусс.

25 г желатина замочим в 125 г обычной воды. После того, как он набухнет, растопим его в микроволновке, чтобы стал жидким.

400 г черники измельчим в блендере. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. Добавим растопленный желатин, 2-4 столовых ложки сгущенки (в зависимости от пристрастия к сладкому), 1 столовую ложку ликера куантро или коньяка и пробьем блендером до однородной массы.

Взобьем в пену 500 г 35 % сливок. Будем добавлять их постепенно (в 2-3 захода) в черничную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели. И в заключении добавим еще 200 г черники целой, не измельченной.

Выкладываем черничный мусс на песочную основу.

крем для торт-мусса, фото

Затягиваем пленкой. Ставим в морозилку для застывания. Перед подачей на стол выставляем для оттаивания в холодильник за 4 часа. Украшаем торт-мусс черника со сливками разными ягодами (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика