Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт-мусс черника со сливками, рецепт и фотоПриготовим очень вкусный и достаточно несложный тор-мусс "Черника со сливками" (см. фото).
Вначале отпечем основу из песочного теста. Лучше это делать в разъемной форме. Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста: 80 г размягченного (внимание: не растопленного) сливочного масла перетереть с 40 г сахарной пудры. Ввести желток 1 яйца и 160 г муки. Выкладываем в форму кусочками, придавливаем не сильно.
Отпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в этой же форме. Теперь бортики формы прокладываем пергаментной бумагой или пищевой бордюрной лентой. Пока тесто выпекается и остужается, готовим черничный мусс. 25 г желатина замочим в 125 г обычной воды. После того, как он набухнет, растопим его в микроволновке, чтобы стал жидким. 400 г черники измельчим в блендере. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. Добавим растопленный желатин, 2-4 столовых ложки сгущенки (в зависимости от пристрастия к сладкому), 1 столовую ложку ликера куантро или коньяка и пробьем блендером до однородной массы. Взобьем в пену 500 г 35 % сливок. Будем добавлять их постепенно (в 2-3 захода) в черничную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели. И в заключении добавим еще 200 г черники целой, не измельченной. Выкладываем черничный мусс на песочную основу.
Затягиваем пленкой. Ставим в морозилку для застывания. Перед подачей на стол выставляем для оттаивания в холодильник за 4 часа. Украшаем торт-мусс черника со сливками разными ягодами (см. фото). Приятного аппетита! |
||||
|