Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Торт чизкейк, рецепт приготовления и фото

Торт чизкейк, рецепт приготовления и фото

Торт чизкейк, рецепт приготовления, фото

Подготовка

Готовим форму для выпечки. Я использую разъемную форму, но можно и любую другую. Форму смазываем маслом. Ставим ее на лист пергамента, обводим по контуру окружность. Вырезаем на 2 см больше, чем нарисовали. Делаем радиальные надрезы от края круга до нарисованной окружности примерно через каждые 3 см. Теперь пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

форма для чизкейка, фото

Теперь измеряем высоту формы и вырезаем из пергамента ленту шириной на 5 см больше. Длина должна быть больше длины окружности формы на несколько см, чтобы края заходили друг на друга.

Можно подстраховаться (чтобы масса не вытекала наружу) и обложить форму снаружи фольгой.

Савоярди

  • Савоярди - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 50 г

основа для чизкейка, фото

Измельчаем палочки савоярди в блендере. Можно купить готовые палочки в магазине, а можно приготовить дома. Смотрите рецепт Как испечь печенье савоярди дома, рецепт и фото. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.

Творожная масса для чизкейка

Готовим творожную массу для чизкейка.

  • Сыр творожный - 600 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Сливки - 200 г
  • Сметана 30-42% - 300 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Желтки - 2 шт

Творожная масса для чизкейка, фото

Перемешиваем в миксере лопаткой на низкой скорости, не взбивая (иначе при выпекании чизкейк потрескается!) сыр творожный (например, Хохланд креметте, HORECA, 65%) с сахаром. Постепенно вводим сметану, желтки и ваниль.

По одному, продолжая перемешивать, вводим яйца. И затем вливаем частями в несколько заходов сливки. Получится довольно жидкая масса.

Фруктово-ягодная прослойка для чизкейка

Фруктово-ягодной пюре ( 150 г) вместе с инвернтым сахаром (45 г) прогреваем до 60 градусов.

Сахар обычный (60 г) смешиваем с пектином (5 г) и всыпаем в теплое пюре. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 15 секунд. Выливаем в силиконовую форму (диаметром меньшим, чем диаметр торта, например, 14 см) охлаждаться. Можно охладить в морозилке.

Сборка и выпечка

Выкладываем на дно формы массу из савоярди и хорошо утрамбовываем.

масса из савоярди для чизкейка, фото

На форму диаметром 20 см надо примерно 160 г основы из савоярди.

Часть творожной массы выливаем на основу из савоярди.

сборка чизкейка, фото

Затем кладем фруктово-ягодную прослойку и заливаем остальной творожной массой.

готовим чизкейк, фото

Ставим в духовку 95 (!) градусов на 2 часа. Затем духовку выключаем и не открываем до утра (не менее 12 часов).

Готовый чизкейк, фото

Готовый чизкейк украшаем меренгой, шоколадом, ягодами. На фото - меренга обожжена газовой горелкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика