Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт чизкейк, рецепт приготовления и фото
ПодготовкаГотовим форму для выпечки. Я использую разъемную форму, но можно и любую другую. Форму смазываем маслом. Ставим ее на лист пергамента, обводим по контуру окружность. Вырезаем на 2 см больше, чем нарисовали. Делаем радиальные надрезы от края круга до нарисованной окружности примерно через каждые 3 см. Теперь пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.
Теперь измеряем высоту формы и вырезаем из пергамента ленту шириной на 5 см больше. Длина должна быть больше длины окружности формы на несколько см, чтобы края заходили друг на друга. Можно подстраховаться (чтобы масса не вытекала наружу) и обложить форму снаружи фольгой. Савоярди
Измельчаем палочки савоярди в блендере. Можно купить готовые палочки в магазине, а можно приготовить дома. Смотрите рецепт Как испечь печенье савоярди дома, рецепт и фото. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы. Творожная масса для чизкейкаГотовим творожную массу для чизкейка.
Желтки - 2 шт
Перемешиваем в миксере лопаткой на низкой скорости, не взбивая (иначе при выпекании чизкейк потрескается!) сыр творожный (например, Хохланд креметте, HORECA, 65%) с сахаром. Постепенно вводим сметану, желтки и ваниль. По одному, продолжая перемешивать, вводим яйца. И затем вливаем частями в несколько заходов сливки. Получится довольно жидкая масса. Фруктово-ягодная прослойка для чизкейкаФруктово-ягодной пюре ( 150 г) вместе с инвернтым сахаром (45 г) прогреваем до 60 градусов. Сахар обычный (60 г) смешиваем с пектином (5 г) и всыпаем в теплое пюре. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 15 секунд. Выливаем в силиконовую форму (диаметром меньшим, чем диаметр торта, например, 14 см) охлаждаться. Можно охладить в морозилке. Сборка и выпечкаВыкладываем на дно формы массу из савоярди и хорошо утрамбовываем.
На форму диаметром 20 см надо примерно 160 г основы из савоярди. Часть творожной массы выливаем на основу из савоярди.
Затем кладем фруктово-ягодную прослойку и заливаем остальной творожной массой.
Ставим в духовку 95 (!) градусов на 2 часа. Затем духовку выключаем и не открываем до утра (не менее 12 часов).
Готовый чизкейк украшаем меренгой, шоколадом, ягодами. На фото - меренга обожжена газовой горелкой. Приятного аппетита! |
||||
|