Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Сиг по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром, рецепт и фото

Сиг по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром, рецепт и фото

Сиг по-швейцарски, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Сиг, филе без кожи - 8 шт., каждое весом 75 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Белое вино - 200 мл
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 20% - 250 г
  • Вишнёвый ликёр (или ароматизатор) - 20 мл
  • Тимьян, базилик, майоран, эстрагон, укроп - по 1/4 пучка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло размягчённое - для смазывания формы
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать на 8 долек.

Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько веточек отложить для украшения. У остальных веточек листики отделить от стеблей и мелко порубить, Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Положить рыбное филе и приправить солью и перцем.

Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить белое вино, наполовину уварить, затем налить основной рыбный соус. От винного соуса отлить 100мл и полить рыбу, затем рыбу в течение 8 минут запечь в закрытой форме в духовом шкафу.

Соус после запекания рыбы слить обратно в кастрюлю с винным соусом. Рыбу сохранять тёплой в выключенном духовом шкафу. В соус положить нарубленную зелень, соус наполовину уварить и добавить сметану. Соус варить ещё в течение 2 минут, затем по вкусу приправить солью, перцем и вишнёвым ликёром.

Сига уложить на тарелки, полить соусом и украсить дольками томатов и зеленью.

К нежному филе сига лучше всего подойдёт свежеотваренный картофель или манные клёцки со шпинатом (их можно запечь в духовом шкафу одновременно с рыбой).

К сигу по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром можно подать хорошо охлаждённое вино типа швейцарского фенданта.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика