Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Сиг по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром, рецепт и фото
Сиг по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром, рецепт и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПомидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать на 8 долек. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько веточек отложить для украшения. У остальных веточек листики отделить от стеблей и мелко порубить, Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Положить рыбное филе и приправить солью и перцем. Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить белое вино, наполовину уварить, затем налить основной рыбный соус. От винного соуса отлить 100мл и полить рыбу, затем рыбу в течение 8 минут запечь в закрытой форме в духовом шкафу. Соус после запекания рыбы слить обратно в кастрюлю с винным соусом. Рыбу сохранять тёплой в выключенном духовом шкафу. В соус положить нарубленную зелень, соус наполовину уварить и добавить сметану. Соус варить ещё в течение 2 минут, затем по вкусу приправить солью, перцем и вишнёвым ликёром. Сига уложить на тарелки, полить соусом и украсить дольками томатов и зеленью. К нежному филе сига лучше всего подойдёт свежеотваренный картофель или манные клёцки со шпинатом (их можно запечь в духовом шкафу одновременно с рыбой). К сигу по-швейцарски с белым вином и вишнёвым ликёром можно подать хорошо охлаждённое вино типа швейцарского фенданта. Приятного аппетита! |
||||
|