Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Хариус в соусе из зиры со сладким перцем, рецепт и фото
Хариус в соусе из зиры со сладким перцем, рецепт и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПетрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Стручки в течение 10 минут запечь в духовом шкафу при температуре 250 градусов, затем снять кожицу и нарезать перец кубиками размером 2 см. Хариуса очистить, ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой. Рыбу приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить зиру и томатное пюре, быстро обжарить и налить вино. Вместо хариуса можно взять 4 филе палтуса, каждое весом по 170 г и обжарить палтуса в масле с кедровыми орехами или миндальном масле. Примешать основной рыбный соус и варить в течение 10 минут. Добавить сметану, варить в течение 2 минут, затем соус протереть через сито. Приправить солью и перцем, добавить кубики сладкого перца и рубленую зелень петрушки. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон в течение 2 минут. Затем хариуса запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Мясо рыбы отделить от костей и положить на тарелки. Кругом налить соус и всё украсить листиками петрушки. К хариусу в соусе из зиры со сладким перцем подаются кружки картофеля, обжаренные с репчатым луком или манные клёцки со шпинатом. В этом случпе сначали приготовьте гарнир, а после запекания хариуса разогрейте в духовом шкафу клецки, сохраняя рыбу теплой. С хариусом в соусе из зиры со сладким перцем сочетается белое осеннее вино типа вина из Баден-Бадена. Также можно подать чай со свежими листиками мяты. Приятного аппетита! |
||||
|