Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Осетрина с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука
Осетрина с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лукаИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеЗелёный лук вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько пёрышек отложить для украшения, остальные мелко порезать. Очистить луковицы-шалот, мелко порубить и потушить до прозрачности в 1 столовой ложке сливочного масла. К луку налить вино, наполовину уварить и налить основной рыбный соус. Жидкость наполовину уварить. Отлить 100 мл и отставить. К остальному основному соусу примешать сметану. Соус варить в течение 2 минут, затем приправить солью и кайенским перцем. Разогреть до прозрачности 80 г сливочного масла, затем процедить его через мелкое сито. В кастрюле на водяной бане растереть яичные желтки с половиной отложенного основного соуса в пену консистенции густого крема. Кастрюлю снять с водяной бани и по ложке примешать к желтковой пене прозрачное сливочное масло. Соус приправить лимонным соком, немного посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать оставшейся частью сливочного масла. В форму положить рыбное филе, посыпать солью и перцем. Налить оставшийся основной соус и рыбу запечь в нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут. Рыбу выложить, основной рыбный соус добавить в соус. Рыбу положить на тарелки. К желтковой пене примешать красную икру и полить филе. Для соуса можно брать икру разного качества и от разной рыбы В соус осторожно примешать зелёный лук, соус налить вокруг филе и всё украсить пёрышками зелёного лука. К столу подайте листовой шпинат и мелкий отварной картофель, намного обжаренный в миндальном сливочном масле. К осетрине с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука прекрасно подойдет творожная запеканка со спаржей. С осетриной с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука блюдом можно предложить бокал французского или сухого шампанского, сильно охлаждённую водку или чёрный чай. Приятного аппетита! |
||||
|