Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Творожная запеканка со спаржейИнгредиенты на 4 порции
Спаржу почистить, затем сварить в воде с добавлением соли и сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла примерно в течение 10 минут. Спаржу обсушить, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кусочками длинной с палец. Духовой шкаф нагреть до температуры 200°С. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с творогом и крахмалом. Нарезанную спаржу посыпать небольшим количеством муки, примешать к яично-творожной массе и все посыпать солью, свеженатертым мускатным орехом и перцем. Белки взбить в пену и осторожно примешать к массе. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой и положить массу для запеканки. В водяную баню опустить кусок картона, поставить на него форму и творожную запеканку со спаржей запечь в духовом шкафу в течение примерно 40 минут. Подавать творожную запеканку со спаржей как самостоятельное блюдо или гарнир к осетрине. Приятного аппетита! |
||||
|