Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Солнечник с тимьяном и соусом из красных луковиц, рецепт приготовления и фото
Солнечник с тимьяном и соусом из красных луковиц, рецепт приготовления и фотоСолнечник - ценная промысловая рыба, вылавливается в Марокко, Сенегале, Мадейре, это одна из самых экологически чистых рыб. Солнечник является рекордсменом среди рыб по содержанию железа и, кроме того, содержит натрий, магний, кальций, никель, фтор, хром. Мясо рыбы низкокалорийно. Ингредиенты на 4 порции
Рецепт приготовления солнечника с тимьяномПодготовить рыбное филе солнечника: вымыть его и обсушить, приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько листиков отложить для украшения, листики отделить от стеблей. Красные луковицы очистить, разрезать на 8 частей и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл вина и наполовину уварить. После этого лук выложить. К вину добавить основной рыбный соус, положить тимьян и всё ещё раз наполовину уварить. Крахмал развести в оставшейся части вина и загустить соус. Соус с тимьяном довести до сильного кипения, затем снять с огня и примешать 40 г охлаждённого, нарезанного кубиками сливочного масла. Лук снова положить в соус и приправить солью и перцем. Рыбное филе солнечника промокнуть бумажной салфеткой и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбу обжарить с обеих сторон примерно в течение 5 минут. Луковый соус перелить в тарелки, сверху положить рыбу солнечник и украсить букетиками тимьяна. К солнечнику с тимьяном и соусом из красных луковиц в качестве гарнира можно приготовить кабачки цуккини. К столу лучше всего подать вино, которое стало основой соуса - например, крепкое красное вино из Бургундии. Приятного аппетита! |
||||
|