Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Палтус с соусом из крабов, деликатесный рецепт приготовления с фото
Палтус с соусом из крабов, деликатесный рецепт приготовления с фотоПалтус - рыба семейства камбаловидных, водится в холодных водах Тихого и Атлантического океанов и считается особо деликатесной рыбой. Палтус очень вкусный, мясо плотное, жирное, бескостное, содержит калий, магний, фосфор, витамины В, Д, Е, Омега-3, Омега-6. Обычно палтус продаётся как филе в замороженном виде. Тогда его бывает трудно отличить от дешевой рыбы пангасиус, который выращивается искусственно и является менее ценным. При покупке палтуса обращайте внимание на основные признаки палтуса:
Ингредиенты на 4 порции палтуса с соусом из крабов
Рецепт приготовления палтуса с соусом из крабовКапусту мангольд почистить, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Стебли нарезать соломкой длиной 4 см, листья нарезать кусками размером с яйцо. Стебли бланшировать в подсолённой воде в течение минуты, листья - в течение нескольких секунд. Затем капусту обдать холодной водой. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. У филе палтуса срезать кожу, разделить на 4 порции, уложить в форму, посолить и поперчить. Луковицы - шалот очистить и мелко порубить. Половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить белое вино и соус наполовину уварить. Налить основной рыбный соус. Взять 100 мл соуса, полить им рыбу и, накрыв форму крышкой, запечь филе в духовом шкафу в течение 10 минут. В это время уварить соус до трети. Добавить сметану и варить ещё в течение 2 минут. Крабовое масло нарезать маленькими кусочками, миксером примешать в соус, приправить кайенским соусом и солью. Крабов ополоснуть, обсушить, промокнуть бумажной салфеткой и разогреть в соусе. В конце соус ароматизировать коньяком. Вместо крабов можно использовать креветки (как на фото), получится более бюджетный вариант, но тоже вкусный. Рыбное филе выложить из формы, поставить в тёплое место, остатки от запекания добавить в соус, соус протереть через сито. В оставшемся сливочном масле потушить оставшуюся часть лука, добавить стебли и листья капусты мангольд, приправить солью и перцем и потушить примерно в течение 3 минут. Кервель вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Капусту уложить на тарелки, рядом положить рыбу, кругом налить соус и украсить листиками кервеля. В качестве гарнира к деликатесному палтусу с соусом из крабов можно приготовить отварной рис с мелко нарубленным тушеным кервелем. Для гарнира можно приготовить и фаршированный печёный картофель. К палтус с соусом из крабов предлагается сухое вино типа Мюллер-Тургау из Баден-Бадена. Также с деликатесным палтусом с соусом из крабов прекрасно сочетается виноградный соус к рыбе. Приятного аппетита! |
||||
|