Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Фаршированный печёный картофель
Фаршированный печёный картофельИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеДуховой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Картофель вымыть, обсушить и вместе с тмином по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу. Картофелины и запечь в духовом шкафу примерно в течение часа. В конце температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов. Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Лук-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить молоко и довести до кипения. Картофель выложить из фольги и немного сбоку обрезать крышку и выложить мякоть. Мякоть картофеля пюрировать, а в пюре добавить оставшуюся часть сливочного масла и тёплое молоко. Массу приправить солью, свеженатёртым мускатным орехом и перцем, хорошо перемешать, поместить в кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды и отшприцевать в картофелины. Массу сверху покрыть сливками. Фаршированный картофель разогреть в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
|