Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты блюд из овощей Фаршированный печёный картофель

Фаршированный печёный картофель

Фаршированный печёный картофель, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель среднего размера - 8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 100 млл
  • Сливки - 4 ст. л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка

Приготовление

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Картофель вымыть, обсушить и вместе с тмином по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу.

Картофелины и запечь в духовом шкафу примерно в течение часа. В конце температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов.

Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Лук-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить молоко и довести до кипения.

Картофель выложить из фольги и немного сбоку обрезать крышку и выложить мякоть.

Мякоть картофеля пюрировать, а в пюре добавить оставшуюся часть сливочного масла и тёплое молоко. Массу приправить солью, свеженатёртым мускатным орехом и перцем, хорошо перемешать, поместить в кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды и отшприцевать в картофелины. Массу сверху покрыть сливками.

Фаршированный картофель разогреть в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика