Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рыба усач с бальзамическим соусом, рецепт приготовления и фото
Рыба усач с бальзамическим соусом, рецепт приготовления и фотоИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПодготовить филе речного усача: вымыть его и обсушить, разрезать пополам, приправить лимонным соком, солью и перцем и посыпать мукой. Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой, 4 маленькие веточки отложить для украшения. У остальных веточек отделить листики и мелко порубить. У томатов удалить семена и нарезать кубиками размером примерно 1 см. Лук шалот очистить, мелко порубить и потушить в половине сливочного масла. Налить основной рыбный соус, уварить до трети и добавить сметану. Соус варить ещё в течение 3 минут, затем налить уксус и приправить тимьяном, солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить оставшуюся часть сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до светло-коричневого цвета примерно в течение 4 минут. В соус положить томаты и разогреть. Рыбное филе усача переложить на тарелки, кругом налить соус и украсить тимьяном. К усачу прекрасно подойдут маленькие картофельные шарики, вырезанные выемкой из сырого картофеля. Картофельные шарики нужно быстро бланшировать, обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Очень изысканным гарниром к этому рецепту будет черная лапша с чернилами каракатицы или кабачки цуккини. С рыбой усач с бальзамическим соусом подайте к столу лёгкое фруктовое вино типа итальянского чьянти рисерва. Приятного аппетита! |
||||
|