Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Черная лапша с чернилами каракатицы и овощамиИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеДуховой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Каракатиц вымыть, кожу отделить от мяса. Удалить внутренности, отрезать голову. Чернильную железу отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками, на сковороде немного обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Мясо каракатицы (туловище и "крылья") нарезать кусочками размером около 3 см, добавить к овощам, налить вино и столько воды, чтобы всё было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 40 минут. Чернильную железу пюрировать вместе со 150 г воды миксером, затем протереть через сито. В жидкости перемешать муку, добавить яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё приправить солью, мускатом и перцем. Получившееся тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут на расстойку. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 мм и колёсиком для теста вырезать узкие полоски. Базилик вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и нарезать соломкой шириной около 3 мм. Лапшу сварить в большом количестве не сильно подсолённой воды вместе с оставшимся оливковым маслом примерно в течение 2 минут, переложить в дуршлаг и слить воду. Лапшу хорошо обсушить и немного обжарить в 20 г растопленного на сковороде сливочного масла. Добавить кусочки каракатицы и овощи, всё по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита! |
||||
|