Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Гарниры Черная лапша с чернилами каракатицы и овощами

Черная лапша с чернилами каракатицы и овощами

Черная лапша с чернилами каракатицы и овощами, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Каракатицы с чернильной железой - 500 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое вино - 100 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Каракатиц вымыть, кожу отделить от мяса. Удалить внутренности, отрезать голову. Чернильную железу отложить.

Овощи нарезать маленькими кубиками, на сковороде немного обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла.

Мясо каракатицы (туловище и "крылья") нарезать кусочками размером около 3 см, добавить к овощам, налить вино и столько воды, чтобы всё было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 40 минут.

Чернильную железу пюрировать вместе со 150 г воды миксером, затем протереть через сито. В жидкости перемешать муку, добавить яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё приправить солью, мускатом и перцем. Получившееся тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут на расстойку. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 мм и колёсиком для теста вырезать узкие полоски.

Базилик вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей и нарезать соломкой шириной около 3 мм.

Лапшу сварить в большом количестве не сильно подсолённой воды вместе с оставшимся оливковым маслом примерно в течение 2 минут, переложить в дуршлаг и слить воду.

Лапшу хорошо обсушить и немного обжарить в 20 г растопленного на сковороде сливочного масла. Добавить кусочки каракатицы и овощи, всё по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и посыпать зеленью базилика.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика