Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Свиные отбивные с капустой по-баварски, рецепт и фотоОпишем рецепт приготовления свиных отбивных с капустой по-баварски поэтапно.
50 г сливочного масла растопить и добавить 750 г ягоды - клюквы и брусники, протушить. Ягода даст сок. Засыпаем 2 столовых ложки сахара и выпариваем жидкость на сильном огне. Доливаем 100 г коньяка и поджигаем, чтобы получилось фламбе. В ходе процесса ягоды впитают аромат коньяка. Добавляем 100 г сухого красного вина и выпариваем на медленно огне до половины объема. Можно всыпать в соус щепотку соли. Добавляем 2-3 столовых ложки меда, размешиваем. Мед не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть. Маринование свинины для отбивныхПрежде, чем мариновать мясо, дадим ему "подышать" на воздухе. За это время приготовим маринад. Нам понадобятся травы: эстрагон (снимаем листики со стебельков), тимьян, базилик.
Измельчаем их вместе чесноком. На 18 свиных отбивных понадобится всего 4 зубца, только для аромата. Также нам понадобится 3 вида перца: розовый, белый, черный. Сухие специи: кумин, орегано измельчаем в ступке. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в оливковое масло для маринования. Солим по вкусу. Если маринада оказалось больше, чем нужно, то излишки можно хранить в холодильнике.
Отбиваем свинину. Лучше всего использовать для этого рецепта свиную шейку. Обмазываем их маринадом и оставляем не менее, чем на 30 минут.
Чтобы мясо не подсохло, накрываем миску пищевой пленкой и затем, пока готовим остальные компоненты блюда, убираем его в холодильник. Гарнир из капустыСледующим этапом готовим гарнир из капусты. У нас будет два вида капусты: белая и красная (со свеклой).
Капусту режем соломкой. Лук - полукольцами. Свеклу трем на крупной терке, при этом сильно не надавливаем, чтобы не вытек сок. Лук обжариваем до готовности.
Грудинку варено-копченую или бекон режем тонкими небольшими кусочками, хорошо обжариваем, постоянно помешивая. На 200 г капусты - 100 г грудинки.
Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло. Жарим капусту до коричнево-желтого цвета. Добавляем лук и обжариваем все вместе еще раз.
Половину капусты откладываем (она будет нужна для приготовления красной капусты). Другую половину капусты доводим до готовности. Добавляем грудинку. Солим. Добавляем соус табаско 10 - 12 капель, сладкую паприку. Теперь сделаем красную капусту. В хорошо разогретую сковородку кладем свеклу и на быстром огне хорошо ее обжариваем.
Добавляем клюкву: на 2 свеклы 150 г клюквы. Потолчем ее прямо в сковородке. Тушим до появления жидкости. Можно взять еще и бруснику. При этом, если будет только клюква, то надо немного посахарить, если еще и брусника, то сахар не понадобится.
Теперь выкладываем в сковородку оставленную капусту и тушим все вместе. Свекла должна оставаться хрустящей (al dente). Вливаем стакан красного сухого вина. Доводим вкус: солим, сахарим по необходимости. Готовим свиные отбивныеОтбивные панируем в муке,
обжариваем в горячем масле на сковороде-гриль.
Масла берем чуть-чуть, т.к. свинина содержит достаточно жира.
Выкладываем на протвень, доводим до готовности в духовке еще минут 10.
Подавать свиные отбивные с капустой по-баварски с бруснично-клюквенным соусом и красным нефильтрованным пивом (типа Хофброй, Пауланер). Приятного аппетита! |
||||
|