Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Фасоль тушенная с курицей, рецепт приготовления и фотоФасоль (абхазскую, красную с белыми прожилками, ее продают на рынке) замочим на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду надо слить, а фасоль промыть и отварить на маленьком огне в подсоленной слабо кипящей воде. Иначе, при бурном кипении, белок внутри бобов свернется, они станут чрезмерно плотными, и эту ситуацию уже никак не исправишь. Воды надо взять столько, чтобы она покрывала фасоль на палец. Примерное время варки красной фасоли - один или час с четвертью; но всегда лучше попробовать. Время приготовления зависит от спелости фасоли срока ее хранения. За то время, что варится фасоль, приготовим мясо. В сковородке с толстым дном (или казане) обжариваем на растительном (оливковом) масле веточку розмарина и чеснок. Пряности отдадут свой аромат маслу. Вынимаем.
В этом раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета кусочки филе курицы. Мясо предварительно обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы не было брызг, когда кладем в сковороду). По этому рецепту обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны небольшими порциями, чтобы температура сковородки была высокой, а кусочки обжарились равномерно и быстро. Обжаривание мяса перед тушением нужно для закрытия пор, с целю предотвращения вытекания из него сока. Тогда после тушения мясо останется сочным и нежным.
После этого тушим курицу в сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего. Солим, перчим. Время тушения - примерно 30 минут. Выкладываем фасоль к курице, перемешиваем, тушим все вместе на небольшом огне еще минут 10. В процессе тушения добавляем в блюдо порезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Пробуем. При необходимости - досаливаем.
Фасоль тушенную с курицей подаем на стол в горячем виде, обильно присыпав зеленью. Смотрите также:
Приятного аппетита! |
||||
|