Поиск в Банке рецептов |
|
||||||
|
||||||
|
Главная
Пряности и специи
Что такое розмарин, фото
Что такое розмарин, фото
Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник с серовато-бурой корой, четырехгранными ветками, продолговато-линейными, кожистыми, блестящими листьями и мощной, сильно развитой корневой системой. В высоту растение может достигать 0,5 - 1,5 м. Цветет в феврале - мае мелкими бледно-фиолетовыми или бледно-голубыми цветками. Плоды - 4 орешка бурого цвета, собранные на дне колокольчатой чашечки. Места произрастанияРодиной розмарина являются страны Средиземноморья. В диком виде он произрастает в южных регионах России. Кроме стран Южной Европы, как эфирное масличное и лекарственное это растение культивируется также в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Применяемая частьВ качестве пряности используются листья и однолетние стебли розмарина. Химический составЛистья содержат эфирное масло (в составе которого имеются пинены, камфен и др.), алкалоиды, урсоловую и розмариновую кислоты. Сбор и хранениеЛистья и стебли собирают в феврале - мае, в период цветения. Полученное сырье просушивают в темном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить сушеную зелень розмарина нужно в герметично закрытой картонной таре. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
|||||
|