Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт говядины, нашпигованной овощами
Рецепт говядины, нашпигованной овощамиПредлагаю рецепт говядины, нашпигованной овощами. 1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец, соль и протушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч. Готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон. Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее 0,5 ст. ложки муки, поджаренной на масле, 2 ст. ложки томатного пюре и 0,5 ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после чего соус процедите, а овощи протрите. Подайте говядину, нашпигованную овощами с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена . Рецепт говядины, нашпигованной овощами и другие рецепты из говядины. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|