Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Шоколадные стаканчики, рецепт и фото вкусного десерта

Шоколадные стаканчики, рецепт и фото вкусного десерта

Для приготовления таких шоколадных стаканчиков можно воспользоваться готовыми шоколадными заготовками или залить самой (при наличии опыта работы с шоколадом). Шоколадные стаканчики начиняем шоколадным ганашем, бисквитными шариками, и конфи из красной смородины.

Шоколадные стаканчики, фото

Приготовление шоколадного ганаша

Сливки 35% (120 мл) нагреть на медленном огне (до кипения не доводить) и ввести в них 80 г тростникового сахара. Все время помешиваем, чтобы сливки не пригорели, до растворения сахара.

Добавляем любой сливочный сыр (Рикотту, например) - 400 г, размешиваем и пробиваем блендером.

Добавляем понемногу сок красной смородины (не больше 1 столовой ложки).

Темный шоколад (200 г) топим на водяной бане. Вливаем в него сырно-молочную массу. Перемешиваем лопаткой.

Бисквит

Я обычно использую в этом десерте обрезки бисквита, которые остались от приготовления какого-либо торта. Можно бисквит испечь, конечно же, специально для этого блюда. Примеры бисквита см:

Из биквита надо вырезать кружки по диаметру стаканчиков. Можно пропитать (не сильно) коньяком или амаретто.

Конфи из красной смородины

Красную смородину (250 г) пробить блендером, протереть через сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Нагреваем в сотейнике. Добавляем сахар - 80 г.

Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. Отдельно смешиваем 20 г сахара и 8 г пектина. Вводим в ягодную массу. Хорошо размешиваем.

Выливаем на застеленный пищевой пленкой керамический лоток, отправляем на загустевание в холодильник. Через 1 час можно вырезать "шайбочки" по диаметру шоколадных стаканчиков.

Сборка десерта

Растопим на водяной бане 20 г шоколада. Он нужен для "приклеивания" шоколадных стаканчиков к тарелке.

Стаканчики наполняем послойно шоколадным ганашем, бисквитом, смородиновым конфи и еще раз ганашем.

Украшаем ягодами смородины и листочками мяты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика