Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Шоколадные стаканчики, рецепт и фото вкусного десертаДля приготовления таких шоколадных стаканчиков можно воспользоваться готовыми шоколадными заготовками или залить самой (при наличии опыта работы с шоколадом). Шоколадные стаканчики начиняем шоколадным ганашем, бисквитными шариками, и конфи из красной смородины.
Приготовление шоколадного ганашаСливки 35% (120 мл) нагреть на медленном огне (до кипения не доводить) и ввести в них 80 г тростникового сахара. Все время помешиваем, чтобы сливки не пригорели, до растворения сахара. Добавляем любой сливочный сыр (Рикотту, например) - 400 г, размешиваем и пробиваем блендером. Добавляем понемногу сок красной смородины (не больше 1 столовой ложки). Темный шоколад (200 г) топим на водяной бане. Вливаем в него сырно-молочную массу. Перемешиваем лопаткой. БисквитЯ обычно использую в этом десерте обрезки бисквита, которые остались от приготовления какого-либо торта. Можно бисквит испечь, конечно же, специально для этого блюда. Примеры бисквита см: Из биквита надо вырезать кружки по диаметру стаканчиков. Можно пропитать (не сильно) коньяком или амаретто. Конфи из красной смородиныКрасную смородину (250 г) пробить блендером, протереть через сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Нагреваем в сотейнике. Добавляем сахар - 80 г. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. Отдельно смешиваем 20 г сахара и 8 г пектина. Вводим в ягодную массу. Хорошо размешиваем. Выливаем на застеленный пищевой пленкой керамический лоток, отправляем на загустевание в холодильник. Через 1 час можно вырезать "шайбочки" по диаметру шоколадных стаканчиков. Сборка десертаРастопим на водяной бане 20 г шоколада. Он нужен для "приклеивания" шоколадных стаканчиков к тарелке. Стаканчики наполняем послойно шоколадным ганашем, бисквитом, смородиновым конфи и еще раз ганашем. Украшаем ягодами смородины и листочками мяты. Приятного аппетита! |
||||
|