Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт бисквитный с творожным кремом и вишней (рецепт и фото)Торт бисквитный с творожным кремом и вишней можно украсить цветами из разноцветной смеси мастики и сахарной цветочной пасты (1:1), а бока торта выполнить в виде корзинки из крема круглой насадкой или насадкой-звездочкой (см. фото). Бисквит готовим по любому из рецептов. Например такому. На 4 яйца 100 г сахарной пудры и 1,5 ложки меда, 120 г муки. Щепотка соли, ваниль. Белки взбиваем с половиной дозы сахарной пудры. Отдельно растираем добела желтки с другой половиной пудры и жидким медом. Если мед густой, то можно его немного нагреть (не доводя до кипения). Подсолить (я тесто всегда солю, иначе оно слишком пресное), добавить зерна ванили. Соединяем все вместе и взбиваем миксером, всыпая постепенно просеянную муку. Выливаем в форму, заполнив ее на две трети. Выпекаем при 180 градусах. После этого 10 минут из формы не вынимаем, чтобы бисквит не осел. Вынимаем из формы, разрезаем струной или длинным тонким ножом на 3 коржа. При этом, чтобы коржи получились ровными и не сломались, ножом прорезываем бисквит до половины, а затем продвигаем его поступательными движениями по радиусу, не торопясь. Крем готовим из мягкого творога. На 500 г творога - 75 г сахара (можно сахар взять по вкусу). Также добавим в крем желатин. Для этого замочим 10 г желатина в небольшом количестве молока (чем меньше, тем лучше), дождемся его набухания (на это уйдет минут 15), подогреем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Сразу же снимем с огня и поставим в кастрюлю с ледяной водой для быстрого остывания. Перемешиваем крем очень хорошо до гомогенного состояния, чтобы не было комочков. Иначе нельзя будет его использовать для украшения из кондитерского шприца. Отложим треть крема для украшения. В другую часть добавим 600 г вишни без косточек и аккуратно перемешаем. Делим крем с вишнями на 2 части. Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом с амаретто или другим ликером. Собираем торт, промазывая его творожным кремом. Верхний корж должен остаться свободным для украшения. Обмазываем торт сверху и с боков кремом. Украшаем цветами. В часть крема я добавила зеленый пищевой краситель - получились зеленые листочки. Приятного аппетита! |
||||
|