Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Яблочный десерт в виде розы, рецепт и фото

Яблочный десерт в виде розы, рецепт и фото

Осень - пора яблок. Бесконечное число всяких пирогов, шарлоток, повидла, варенья, джемов, яблочных гарниров приходится (я бы даже сказала - вынуждены) готовить в это время.

Яблочный десерт в виде розы, фото

Сегодня я делала вот такой замечательный яблочный десерт в виде розы (см. фото). Поделюсь рецептом.

Яблоки, желательно красные и зеленые, режем очень тонкими кружочками.

Варим их в сиропе: на 0,5 литра воды - 200 г сахарного песка. Время варки - примерно 5 минут, но может и больше, в зависимости от сорта яблок. Яблочные пластинки должны стать мягкими, пропитаться сиропом.

Вынимаем их на пергамент, даем немного остыть.

Можно варить не все яблоки сразу, а поочередно: режем, варим, остужаем. На одну порцию - примерно 1 яблоко.

Затем складываем кружочки полоской друг на друга внахлест (см. Розы из слоеного теста).

Используем внутрь - красные яблоки, наружные лепестки - желтые.

Получатся розы.

Ставим их в формочки для кексов (например, силиконовые), или в глубокие розетки, или пиалы.

Заливаем желе. Желе готовим из оставшегося сиропа, апельсинового сока и желатина. Желе не даст "розам" рассыпаться, скрепит лепестки.

Ставим в холодильник.

Можно украсить яблочный десерт в виде розы кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика