Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Яблочный десерт в виде розы, рецепт и фотоОсень - пора яблок. Бесконечное число всяких пирогов, шарлоток, повидла, варенья, джемов, яблочных гарниров приходится (я бы даже сказала - вынуждены) готовить в это время.
Сегодня я делала вот такой замечательный яблочный десерт в виде розы (см. фото). Поделюсь рецептом. Яблоки, желательно красные и зеленые, режем очень тонкими кружочками. Варим их в сиропе: на 0,5 литра воды - 200 г сахарного песка. Время варки - примерно 5 минут, но может и больше, в зависимости от сорта яблок. Яблочные пластинки должны стать мягкими, пропитаться сиропом. Вынимаем их на пергамент, даем немного остыть. Можно варить не все яблоки сразу, а поочередно: режем, варим, остужаем. На одну порцию - примерно 1 яблоко. Затем складываем кружочки полоской друг на друга внахлест (см. Розы из слоеного теста). Используем внутрь - красные яблоки, наружные лепестки - желтые. Получатся розы. Ставим их в формочки для кексов (например, силиконовые), или в глубокие розетки, или пиалы. Заливаем желе. Желе готовим из оставшегося сиропа, апельсинового сока и желатина. Желе не даст "розам" рассыпаться, скрепит лепестки. Ставим в холодильник. Можно украсить яблочный десерт в виде розы кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
||||
|