Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Яблочный песочный пирог с манкой, рецепт с фотоЯблочный песочный пирог с манкой получается очень рассыпчатым, манка в нем вообще не чувствуется. По вкусу напоминает немецкие пироги "Ривль кухн". Этот оригинальный рецепт дала мне приятельница Светлана. Она поделилась со мной уже многими прекрасными рецептами, за что я ей очень признательна.
Итак, готовим сухую смесь из 200 г муки, 200 г сахара, 200 г манки, пакетика разрыхлителя. Манку лучше брать мелкую.
Отдельно режем мелким кубиком 450 г яблок. Можно от кожуры не очищать, только вынуть семечки и удалить семенные камеры. Выстилаем дно формы пергаментом. Смазываем чуть сливочным маслом.
Высыпаем половину приготовленной сухой смеси на дно.
Сверху половину порезанных яблок.
Присыпаем корицей. Высыпаем вторую половину сухой смеси.
Второй слой яблок. Натираем на крупной терке поверх всего 200 г замороженного сливочного масла.
Можно сделать так. Сухая смесь, яблоки одним слоем, корица, сухая смесь, масло. В этом случае верх яблочного пирога тоже будет песочным (см. фото ниже).
Отправляем в духовку при 200 градусах выпекаться от 20 до 40 минут в зависимости от величины формы, а значит и толщины яблочного песочного пирога. В форме диаметром 20 см пирог получается высоким, отпекается 40 минут, а в форме диаметром 28 см - низеньким, отпекается всего 20 минут. Яблочный песочный пирог с манкой подаемм с молоком или чаем. Можно присыпать сахарной пудрой. Смотрите похожие рецепты:
Приятного аппетита! |
||||
|