Поиск в Банке рецептов |
|
||||||
|
||||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Заготовка яблок на зиму
Заготовка яблок на зиму
Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем. На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица. Выход - 1,5 литра повидла. В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды. Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог. В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать. По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать. Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро. После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать. Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз. Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение. Также вы можете посмотреть другой способ о том, как сохранить яблоки на зиму. Приятного аппетита!
|
|||||
|