Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Как сварить борщ в скороварке (рецепт и фото)

Как сварить борщ в скороварке (рецепт и фото)

Как сварить борщ в скороварке, фото

Сегодня я поделюсь рецептом, как сварить русский борщ в скороварке. Продукты, подвергнутые кулинарной обработке в кастрюле-скороварке, сохраняют намного больше витаминов и минеральных веществ, чем приготовленные в обычной посуде.

На 4 порции нам понадобиться 250 г красной свеклы, 100 г картошки, 2 столовые ложки растительного масла, 4 стакана воды, 250 г говядины, 1 бульонный кубик (для вкуса), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложечка сахара, 4 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, пучок петрушки. Заметьте, что капусту, помидоры и другие овощи мы не используем.

Свеклу хорошо вымыть, почистить и нарезать соломкой. Включить скороварку и при открытой крышке тушить в ней свеклу в 2-х столовых ложках растительного масла. Масло лучше взять рафинированное без запаха. Обычно свеклу тушат для того, чтобы сохранить красивый насыщенный красный цвет борща.

Как только свекла потушилась, добавляем горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком.

Теперь возьмем мясо, промоем его, уберем жилы и нарежем на крупные куски. Кладем его в скороварку и доводим бульон до кипения. Как только образовалась пена, снимаем ее. Закладываем в борщ картошку, нарезанную соломкой. Не солим, мы это сделаем в конце приготовления, чтобы не ошибиться с количеством соли и не испортить суп.

Закрываем скороварку крышкой и устанавливаем регулятор на уровень 2.

Готовим борщ в скороварке 25 минут.

После этого выключаем огонь, скороварку охлаждаем и открываем крышку. В готовый борщ добавляем лимонный сок, сахарный песок, перец и соль.

Перед подачей на стол в борщ кладем сметану и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика