Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты супов Как сделать борщ красным, рецепт, фото

Как сделать борщ красным, рецепт, фото

Как сделать борщ красным

Как сделать борщ красным? - такой вопрос задал мне читатель из Екатеринбурга. На первый взгляд этот вопрос может показаться странным. Однако при неправильном порядке закладки овощей борщ действительно может исказиться. Как избежать этого?

Понятно, что красный цвет борщу придает свекла. А варится она дольше других овощей, поэтому логично было бы положить ее в суп самой первой. Однако при длительной варке цвет борща может стать бурым или желтым. Чтобы он был ярко-красным в свеклу надо добавить стабилизатор цвета - кислоту, например, помидоры или томатную пасту, немного лимонной кислоты или уксуса. Но тогда другие овощи, картофель или капуста не сварятся как надо. Что же делать?

Все хозяйки, готовящие борщ знают, что непосредственно свеклу в бульон не кладут, а делают сначала борщевую заправку. Для этого отдельно на сковороде сначала пассируют на масле натерту на крупной терке или мелко порезанну свеклу, морковь, лук, томатну паста или помидоры.

После того, как в мясном бульоне сварились картофель и капуста, тогда только добавляется борщевая заправка.

При этом цвет борща будет насыщенным, красным.

Ирина из Москвы дает такой совет. Сделать борщ красным очень просто: проварить нужное количество очищенной свеклы (15-20 мин.) в готовом бульоне (если борщ с мясом) или в подсоленной воде (если борщ постный). Главное не переварить свеклу. А затем уже потереть на терке или нарезать брусочками и вместе с луком, морковкой, кореньями немного обжарить на подсолнечном масле, а затем потушить с помидорами (томатной пастой).

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика