Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты супов Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща

Рецепт классического украинского борща

Рецепт знаменитого украинского борща не так уж и сложен. Сварите бульон из 300 г говядины с косточкой. Очистите 150 г свеклы, помойте ее, нарежьте соломкой, посолите и сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой, уложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку измельченного репчатого лука, растертого вместе с 20 г свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, сахар и протушите массу до полуготовности. По корню петрушки и моркови очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле.

Очистите 300 г картофеля, нарежьте его, положите в процеженный мясной бульон, доведите до кипения, добавьте 300 г нашинкованной свежей капусты и варите в течение 15 мин.

После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды и лук, нарезанные свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку пассерованной муки, борщ прокипятите еще 10 мин, заправьте нарезанной зеленью и толченым чесноком.

При подаче украинского борща на стол положите в тарелки кусочки мяса, немного сметаны и зелень.

Рецепт украинского вегетарианского борща

Можно приготовить борщ украинский вегетарианский. Очистите, помойте и нарежьте соломкой 2 свеклы, положите на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеруйте в течение 10 мин на умеренном огне, затем налейте воды, накройте крышкой и протушите ее 40 мин, периодически помешивая.

После этого добавьте 2 свежих помидора, натертых на терке, и еще продолжайте тушить 10 мин.

Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук (2 шт.), 2 моркови и 2 корня петрушки -соломкой, выложите их на сковороду с разогретым маслом и при помешивании спассеруйте на умеренном огне 15 мин. Отдельно спассеруйте на масле 1 ст. ложку муки до золотистого цвета и разведите небольшим количеством воды.

В кастрюлю со свеклой положите тушеные корнеплоды, добавьте по вкусу сахар, перемешайте и протушите 10 мин. Туда же налейте 2-2,5 л воды, доведите до кипения, положите 200 г нарезанной соломкой капусты, проварите 5 мин, затем добавьте 3 картофелины, нарезанные дольками, и варите еще 10 мин.

После этого выложите овощи, дайте борщу закипеть, влейте воду с пассерованной мукой, добавьте соль, перец, лимонную кислоту по вкусу и доварите борщ на слабом огне еще 20 мин.

При подаче украинского вегетарианского борща в тарелки положите сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Рецепт украинского борща и другие рецепты приготовления борща.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика