Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты супов Рецепт киевского борща

Рецепт киевского борща

В рецепте киевского борща используется свекольный квас. В 1,5 л воды влейте 0,5 л свекольного кваса, положите 200 г говядины и сварите до готовности.

Очищенную свеклу нарежьте соломкой и протушите отдельно с 200 г бараньей грудинки, добавив немного бульона.

Морковь, петрушку, сельдерей и мелко нарезанный лук спассеруйте на сливочном масле с 3 ст. ложками томатной пасты.

Затем 1 ст. ложку свиного сала растолките с луком и зеленью петрушки.

Нарежьте кубиками 300 г картофеля, нашинкуйте 300 г капусты, залейте кипящим бульоном и варите 10-15 мин. Затем положите в бульон тушеные овощи, 2 кислых яблока, нарезанных дольками, 2 ст. ложки отдельно сваренной фасоли, ранее приготовленное толченое сало, лавровый лист, перец, соль по вкусу и доварите борщ до готовности.

При подаче в каждую тарелку положите кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт свекольного кваса для киевского борща

Свекольный квас готовят так: очистите 2 кг столовой свеклы, положите в эмалированную или стеклянную посуду, часть свеклы (400 г) нарежьте кусочками и положите в посуду между целыми корнеплодами, залейте все 4 л холодной кипяченой воды и оставьте до полного брожения (4-5 дней). После этого поставьте посуду со свеклой в прохладное место. Через 13-15 дней свекольный квас готов к употреблению. По мере его расходования свеклу можно 3-4 раза долить холодной кипяченой водой. Периодически с поверхности кваса снимают образовавшуюся плесень.

Рецепт киевского борща и другие рецепты приготовления борща.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика