Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Баклажаны с тхиной, рецепт и фото
Баклажаны с тхиной, рецепт и фотоБаклажаны нарезаем вдоль ломтями толщиной примерно 1 см. Раскладываем на ровной поверхности (например, на листе для жарки), присаливаем, и оставляем на час, чтобы выделился сок. Сковородку нагреваем, наливаем фритюрное масло; можно взять обычное растительное без запаха. Обжариваем баклажаны. Помидоры нарезаем кольцами. Яйцо отвариваем и нарезаем кружками на яйцерезке, чтобы они были красивыми и ровными. Кунжутный соус "Тхина" покупаем готовый (из супермаркета) или готовим из сухого концентрата (из магазина индийских специй). Можно приготовить из размолотых в блендере кунжутных семечек с добавлением растительного масла, но этохлопотней. Выкладываем на тарелке слоями:
Подаем баклажаны с тхиной на тарелке, украшенной молотой паприкой. Спасибо за этот рецепт Мрку Гельману. Смотрите также другие рецепты из баклажан:
Приятного аппетита! |
||||
|