Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Баклажаны с тхиной, рецепт и фото

Баклажаны с тхиной, рецепт и фото

Баклажаны с тхиной, фото

Баклажаны нарезаем вдоль ломтями толщиной примерно 1 см. Раскладываем на ровной поверхности (например, на листе для жарки), присаливаем, и оставляем на час, чтобы выделился сок.

Сковородку нагреваем, наливаем фритюрное масло; можно взять обычное растительное без запаха. Обжариваем баклажаны.

Помидоры нарезаем кольцами.

Яйцо отвариваем и нарезаем кружками на яйцерезке, чтобы они были красивыми и ровными.

Кунжутный соус "Тхина" покупаем готовый (из супермаркета) или готовим из сухого концентрата (из магазина индийских специй). Можно приготовить из размолотых в блендере кунжутных семечек с добавлением растительного масла, но этохлопотней.

Выкладываем на тарелке слоями:

  1. Баклажаны, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Помидоры (по паре кружочков на один ломтик баклажана), соль.
  3. Тхина.
  4. Яйцо, соль, олвковое масло.
  5. Закрываем еще одним ломтиком баклажана.
  6. Тхина.
  7. Украшаем оливковым маслом.

Подаем баклажаны с тхиной на тарелке, украшенной молотой паприкой.

Спасибо за этот рецепт Мрку Гельману.

Смотрите также другие рецепты из баклажан:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *