Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт спагетти с сыром (с фото)Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде аl dente. На 100 г спагетти - 1 л воды и 1 ч.л. соли. Степень готовности аль денте определяем так: при раскусывании макаронины внутри должна оставаться твердая белая точка. За это время надо успеть приготовить соус. В сковородке разогреваем топленое сливочное масло. Обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока, предварительно удалив зеленую серединку (иначе она дат некрасивый синий цвет). Добавляем 1 столовую ложку белого столового вина на 1 порцию. Затем подливаем 35% сливки (1 стакан), помешиваем, солим, перчим. Добавляем также нарезанный сыр и помешиваем до растворения. Когда соус загустеет, добавляем отваренные спагетти, перемешиваем. Важно, чтобы соус не стекал с пасты, пусть он будет чуть гуще, чем жидким. Подаем на стол сразу же. Если не получается приготовить и спагетти, и соус одновременно, то сырный соус можно приготовить заранее. Приятного аппетита! |
||||
|