Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Применение укропа в кулинарии

Применение укропа в кулинарии

Укроп, фото

Укроп - одна из самых популярных в мире пряностей, обладающая сладким приятным вкусом и нежным специфическим ароматом. В кулинарии применяют свежую и сушеную зелень и семена растения.

В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консервировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения.

В сушеном виде зелень, а также семена добавляют в щи, борщи, супы из мяса, овощей и грибов, в блюда из отварной и тушеной речной и морской рыбы и морепродуктов, в маринады. Для консервирования нередко укроп применяют вместе с цветущими зонтиками. Целые веточки укропа часто используются для украшения различных блюд.

Он прекрасно подходит к блюдам из гороха, бобов и зеленой фасоли. В кулинарии этой пряностью ароматизируют блюда из яиц, творог и некоторые сорта сыров.

В пищевой промышленности укроп используется в качестве пряности для овощных консервов и при изготовлении укропного масла, которое нашло широкое применение не только в домашней кулинарии, но и в кондитерском производстве.

Листьями укропа, срезанными в период цветения, ароматизируют уксус и чай. Эту пряность часто включают с состав самых различных сухих пряных смесей. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно использовать практически в неограниченном количестве.

Поскольку при длительной тепловой обработке зеленый укроп теряет свой аромат, его кладут за 1 - 2 мин до готовности или в уже готовые блюда.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика