Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Главная Пряности и специи Что такое укроп пахучий, фото

Что такое укроп пахучий, фото

Укроп, фото

Укроп пахучий (ANETHUM GRAVEOLENS L.) - это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Имеет одиночный прямостоячий округлый стебель, высота которого достигает 40 - 120 см, и мелкие рассеченные на линейные перистые нитевидные листья - черешковые в нижней части растения и сидячие - в верхней. Цветет в июле - августе желтыми мелкими цветками, собранными в соцветия в виде сложного зонтика. Плоды представляют собой мелкие коричневые или серые двусемянки в форме плоского эллипса. Укроп пахучий обладает сильным пряным, освежающим вкусом и запахом.

В Древнем Египте его называли "Amisi". Позднее греки и римляне стали именовать его "anethum". Во время расширения границ Римской империи, в конце I тысячелетия до н, э. - начале II тысячелетия н. э., укроп распространился в Западной Европе. Имеются упоминания об укропе в древнеегипетских надписях, где для его описания используют название "Amisi". Во время своих походов древние греки и римляне завезли его в Альпы, где он получил теперешнее название "Anethum".

Другие названия

Кроп, шивит, шюют, самит, кама, тилль, копер.

Места произрастания

Родиной укропа пахучего считаются страны Средиземноморья. Благодаря своим уникальным качествам эта пряность быстро приобрела популярность во всем мире и применяется практически во всех национальных кухнях. В настоящее время укроп культивируют в Европе, Азии, Америке, Северной Африке.

Применяемая часть

В качестве пряности используют всю его надземную часть - стебли, листья и плоды (семена).

Химический состав

Все части растения содержат эфирные и жирное масла, белки, аминокислоты, витамины А, С, B1 B2, PP, минеральные вещества (соли, железа, калия, кальция, фосфора и др.), флавоноиды, кверце-тин, пигмент каротин, фитонциды, кемпферол.

Сбор и хранение

Траву укропа убирают в июне - августе, когда он вырастает до 20 - 25 см. Сушат ее в тени или в хорошо проветриваемом помещении. Зелень укропа можно также консервировать на зиму методом сухого посола. Хранить сушеную зелень необходимо в герметичной картонной упаковке или в холщовых мешочках. Семена заготавливают в августе - сентябре. Их собирают с созревших соцветий, когда те достаточно побурели, но еще не осыпаются. Уборку проводят выборочно. Соцветия связывают в снопики, подсушивают в тени при температуре не более 30 С, а затем обмолачивают. Семена при необходимости подвергаются дополнительной просушке. После обмолота семена досушивают и хранят в плотно закрытой емкости.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика