Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение белого перца в кулинарии
Применение белого перца в кулинарииБелый перец используют в кулинарии как в целом (горошком), а также в молотом виде. Сфера и способы ее применения почти такие же, как и черного перца, однако на мировом рынке она из-за более тонкого аромата и менее жгучего вкуса ценится значительно выше. В отличие от черного белый перец совершенно непригоден для сладких блюд и напитков. Эффективнее всего применять белый перец в блюдах из отварного мяса (особенно говядины и телятины) и теста. Довольно часто эта пряность используется в салатах и супах. Белый перец, как и черный, входит в состав многих известных сухих пряных смесей. Средние нормы закладки белого перца составляют 1 г в расчете на одну порцию блюда. M.Изoтoвa
|
||||
|