Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Что такое белый перец

Что такое белый перец

Белый перец (Piper nigrum L.) представляет собой классическую пряность, которую получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Долгие годы этого факта не знали многие. Готовый белый перец представляет собой горошины беловатого цвета снаружи и желтоватого - внутри. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, а по запаху более ароматный. Поэтому на мировом рынке ценится дороже.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Сбор и хранение

Белый перец получают из зрелых плодов, которые снимают в период, когда они покраснели, но еще не отделились от грозди. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника зерна сероватого цвета, а затем просушивают их под солнечными лучами в течение 7 - 12 дней.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика