Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение перца кубеба в пище

Применение перца кубеба в пище

Перец кубеба обладает пряно-жгучим, немного холодящим вкусом, который по остроте в несколько раз превосходит черный перец, и своеобразным запахом, напоминающим камфору.

В готовом виде пряность, приготовленная из плодов этого растения, представляет собой шарики диаметром 4 - 6 мм с заостренным кончиком с одной стороны и с палочкой-ножкой - с другой. Они имеют серо-бурую или пепельно-серую окраску.

В XVI - ХVII эта пряность достаточно часто использовалась в русской кухне в качестве приправы к блюдам из рыбы. В настоящее время кубеба редко используется в качестве пряности в европейской кухне. Ее применяют народы, живущие в жарких и влажных климатических условиях. Особенно распространена кубеба в кухне народов Юго-Восточной Азии.

Ее добавляют для ароматизации и придания жгучего вкуса блюдам из риса, овощей и продуктов моря (из улиток, трепангов, крабов, омаров, креветок, лангустов и др). Поскольку кубеба - чрезвычайно жгучая пряность, нормы ее закладки очень невелики - примерно в 4 раза меньше, чем черного перца.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика