Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение кайенского перца в пище
Применение кайенского перца в пищеВ процессе приготовления пищи кайенский перец используют как в свежем виде (в основном в странах произрастания), так и в сушеном, молотом. Это одна из самых жгучих пряностей. Ее в основном употребляют в кухне тех народов, которые предпочитают острые блюда. Она замечательно подходит к блюдам практически из всех видов мяса (говядины, свинины, баранины), а также в подливах, предназначенных для мясных блюд. В странах Юго-Восточной Азии, в Индии, Китае и Японии порошком из кайенского перца приправляют также домашнюю птицу, рыбу и морепродукты. В консервировании пряность используют для придания соленым и маринованным заготовкам специфического пряно-горького аромата. Он также улучшает вкус первых блюд, особенно овощных. Эта пряность входит в состав многих известных соусов ("Табаско" в Америке, "Арисса" в Северной Африке, "Самбаль" в Индонезии), кетчупов, а также в состав пряной смеси "карри". В пищевой промышленности кайенский перец добавляют для придания пикантного вкуса и аромата различным колбасам, мясным и овощным консервам. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
||||
|