Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Применение кайенского перца в пище

Применение кайенского перца в пище

В процессе приготовления пищи кайенский перец используют как в свежем виде (в основном в странах произрастания), так и в сушеном, молотом. Это одна из самых жгучих пряностей. Ее в основном употребляют в кухне тех народов, которые предпочитают острые блюда.

Она замечательно подходит к блюдам практически из всех видов мяса (говядины, свинины, баранины), а также в подливах, предназначенных для мясных блюд. В странах Юго-Восточной Азии, в Индии, Китае и Японии порошком из кайенского перца приправляют также домашнюю птицу, рыбу и морепродукты.

В консервировании пряность используют для придания соленым и маринованным заготовкам специфического пряно-горького аромата.

Он также улучшает вкус первых блюд, особенно овощных.

Эта пряность входит в состав многих известных соусов ("Табаско" в Америке, "Арисса" в Северной Африке, "Самбаль" в Индонезии), кетчупов, а также в состав пряной смеси "карри". В пищевой промышленности кайенский перец добавляют для придания пикантного вкуса и аромата различным колбасам, мясным и овощным консервам.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика