Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение бурачника в кулинарии
Применение бурачника в кулинарииВ свежем виде зелень бурачника лекарственного (бораго, огуречная трава) обладает освежающим запахом огурца и вкусом сладкого лука с небольшим соленым привкусом. В качестве пряности в кулинарии применяют листья и цветки. Свежесрезанные листочки добавляют в витаминные салаты и различные блюда, в состав которых входят капуста, огурцы и зеленные культуры (например листовой салат, шпинат, сельдерей и др.). Цветки растения добавляют в напитки, пунши; их консервируют в сахаре, заготавливают впрок. Сушеными цветками, растертыми в порошок, ароматизируют домашнюю выпечку. В свежем и сушеном виде листья бурачника добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, приготовленные на растительном масле, соусы. В европейской кухне огуречная трава включается в состав зеленных масел и майонезов. Она также служит ароматизатором для некоторых сортов сыра. Цветки и листья бурачника часто используют в целом виде для декорирования различных блюд. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
||||
|