Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение бедренца-камнеломки в кулинарии

Применение бедренца-камнеломки в кулинарии

В кулинарии используются разные части бедренца-камнеломки, обладающие слабым острым ароматом и острым горьковатым вкусом: корни, листья, соцветия-зонтики, веточки и семена.

Корни бедренца-камнеломки применяют как в свежем, так и сушеном виде. Свежие измельченные корни добавляют в острые салаты и овощные супы. Сушеные корни хорошо сочетаются с тушеной, вареной и запеченной рыбой. В молотом виде они часто применяются при изготовлении приправ к различным овощным и мясным блюдам. Включают молотый корень бедренца в рецепты блюд из сыра и яиц.

Молодые листочки в домашней кулинарии добавляют в салаты и винегреты, придавая им слабую горчинку Свежую зелень бедренца используют в супах и соусах.

Соцветия-зонтики таким же образом, как зонтики укропа, широко применяют в домашнем консервировании. Их добавляют при засолке помидоров, огурцов, молодых кабачков, патиссонов.

Семена растения применяют при изготовлении хлебобулочных изделий.

Бедренец-камнеломка хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком.

Опытные повара при необходимости усиливают запах бедренца, добавив в блюдо с ним несколько капель лимонного сока.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика